Lomo a lo pobre: Un plato típico chileno
Ingredientes: Carne, huevo, cebolla, papas fritas
Aportes Nutricionales Generales: Proteínas de buena calidad provenientes de la carne y huevos, carbohidratos de alto índice glicémico proveniente de las papas y grasas saturadas provenientes de la fritura de los huevos, papas fritas y carne, colesterol proveniente de la carne roja. Sodio proveniente de la sal agregada a los alimentos.
Aporte Calórico: Lomo liso a la plancha (150 gramos) con 1.5 cucharaditas de aceite: 280 calorías + papas fritas (150 gramos): 438 calorías + 2 huevos fritos: 230 calorías + cebolla frita (60 gramos): 113 calorías.
Calorías Totales Plato = 1.061 Kcal (equivale a 1,5 horas de trote a un ritmo normal-suave). *Este cálculo no considera bebestible ni postre
Para considerar!
Una mujer promedio 1.60 metros, sedentaria necesita al día 1.500 calorías, con este plato estaría comiendo en 71% de las caloría diarias.
Un hombre promedio de 1.75 metros con actividad física 2 veces a la semana necesita 2.300 calorías al día, con este plato estaría comiendo el 46% de las calorías diarias.
Consejos para mejorar aportes nutricionales de este plato:
Elegir cortes de carne que sean bajos en grasa como: Asiento, punta picana, lomo liso, posta negra o rosada, filete.
Usar aceite de oliva para preparar las papas fritas, ya que este aceite resiste temperaturas más altas y es ideal para las frituras, saturándose menos.
Preferir carne, huevos y cebolla a la plancha en vez de fritos (sartén anti adherente + agua, usar vino, ajo, aliños)
No salar en exceso estos alimentos.
En lo posible servir: 150 gramos de carne a la plancha + 1 huevo a la plancha + porción pequeña de papas fritas en aceite de oliva + cebolla a gusto a la plancha.
Para beber preferir bebidas sin azúcar y evitar el postre!
Saludos,
Cata la Nutri
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