Combatir la Celulitis a través de la Alimentación
Un alto porcentaje de las mujeres tienen algún tipo de celulitis. Esta es más común en mujeres que hombres debido a un tema hormonal y la acumulación de grasa que se tiene en zonas como muslos y abdomen.
Algunos factores que potencian la aparición de la celulitis son:
• Sobrepeso-Obesidad.
• Falta de ingesta de líquido.
• Ingesta frecuente de comida chatarra, alimentos envasados altos en sodio: sopas en sobre, alimentos enlatados y similares.
• Ingesta diaria de alimentos con azúcar: bebidas, jugos, pastelería, golosinas.
• Falta de fibra y antioxidantes en la alimentación: no comer a diario frutas y verduras, ausencia de alimentos integrales.
• Fumar.
• Beber alcohol en exceso.
• Falta de actividad física; sedentarismo.
Si ya existe celulitis, hay que comenzar a ingerir ciertos alimentos y suplementos que serán de gran ayuda para combatirla, acá van algunos consejos de la nutricionista:
• Tomar jugo de pomelo natural (sin azúcar, usar endulzante). Se recomienda a diario en ayunas.
• Consumir té verde, té rojo , pu-erh. Se recomienda alrededor de 4 tazas por día.
• Hierba mate. Consumir durante el día. Alternarla con el té.
• Suplemento de centella asiática por al menos 3 meses
• Alimentos ricos en vitamina C: fresas, frutillas, moras, piña.
• Incluir el plátano como fruta, es alto en potasio y contrarresta la retención de líquidos.
• Alimentos diuréticos y depurativos : espárragos, alcachofa, papaya.
• Bajar al mínimo el consumo de sal y de alimentos procesados.
• Incluir el perejil, romero, jengibre en las comidas o aguas de hierba.
Si a esta lista de alimentos le agregas deporte frecuente (mínimo 3 veces por semana), mantener tu peso dentro de rangos saludables y el uso constante de cremas reductoras, le irás diciendo adiós a la molesta e indeseada celulitis.
Un saludo, Catalina Miranda, la nutri.
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