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Pan y Agregados Saludables:

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Como nutricionista recomiendo considerar 2 aspectos básicos para el consumo de pan en forma saludable:

Conocer las porciones de pan que debo comer según lo que un nutricionista haya calculado y elegir el tipo de pan en su porción adecuada. En promedio la mujer adulta debe consumir entre 1 y 2 porciones diarias y los hombres adultos entre 2 y 4 porciones.

Tener presente los agregados para el pan que sean bajos en grasa y azúcar. Usar la porción adecuada según el cálculo de la nutricionista. Lea etiquetados al elegir el alimento.
Tipos de pan recomendados:

Pan corriente marraqueta, pita integral, pan casero elaborado con harina integral y aceite. Fijarse en no sobrepasar los 50 gramos por porción = 140 calorías.
Pan envasado: molde blanco o integral light o diet, pan pita blanco o integral light o diet. Fijarse en no sobrepasar los 50 gramos por porción.
Agregados saludables:

Quesillo, ricotta, queso cottage, 1 lámina delgada de queso amarillo
Huevo revuelto sin aceite + tomate y orégano
Mermelada sin azúcar
Jamón de pavo, atún al agua, lámina de ave cocida
Palta-tomate-lechuga-semilla chía-linaza
Agregados NO saludables:

Paté, exceso de quesos amarillos, mantequilla
Mermeladas azucaradas, dulce de membrillo, manjar
Jamones de cerdo o embutidos como tocino, salame, salchichón cerveza, jamonada
Mezcla fatal: mantequilla, jamón de cerdo, queso = Grasa + Grasa +Grasa

Muchos cariños,

Catalina Miranda, La Nutri